Машину сделает команда X-Raid, которая также выпускает гоночные прототипы MINI

Мы уже писали о том, что марка Audi ушла из Формулы Е в частности для того, чтобы создать  электрический внедорожник и выставить его на  ралли-марафоне «Дакар». Теперь стало известно, что саму машину будет строить даже не Audi, а новая команда Q Motorsport, созданная на базе команды X-Raid.

Судя по всему, новое название нужно исключительно потому, что сама X-Raid под собственным именем продолжит выступать на «Дакаре». Эта команда известна созданием гоночных внедорожников MINI, и пилоты в ее машинах уже пять раз выигрывали «Дакар». В том числе в январе этого года победу на багги MINI производства X-Raid одержал Карлос Сайнс-старший.

Должны признаться, что мы поспешили назвать будущий гоночный внедорожник Audi полностью электрической машиной. В движение он действительно будет приводиться исключительно электрической силовой установкой. Однако помимо тяговой батареи на борту будет находится и электрогенератор, работающий от двигателя внутреннего сгорания. Именно это позволит машине проехать всю дистанцию гонки, не опасаясь опустошения батареи.

Речь идет о ДВС Audi TFSI. Под этой аббревиатурой обычно скрываются турбированные бензиновые моторы марки с непосредственным впрыском топлива. Однако в случае с электрическим гоночным внедорожником бензин в угоду экологии могут заменить на безвредное синтетическое или биотопливо.

Дополнительная информация: Серхио Лийо