Себастьен Лёб сядет за руль электрического внедорожника в гонках Extreme E команды X44 Льюиса Хэмилтона

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб примет участие в новом чемпионате Extreme E, где пилоты будут выступать на электрических внедорожниках. Он подписал контракт с командой X44, которой руководить семикратный чемпион мира в гонках Формулы 1 Льюис Хэмилтон.

По правилам Extreme E, в каждой команде должно быть двое пилотов, причем разного пола. Напарницей Лёба станет Кристина Гутьеррес, чемпионка Испании по внедорожному ралли и многократная участница «Дакара».

Лёб уже принимал участие в тестах гоночных электрических внедорожников Spark ODDYSEY 21, которые стандартизированы для всех команд. Свое участие в чемпионате Extreme E он объяснил тем, что в свои 47 лет все еще не утратил страсть к гонкам, а поведение электромобиля ему очень понравилось. Также Лёб отметил, что ему очень интересно поработать с Хэмилтоном, как как он уважает достижения последнего в Формуле 1.

Несмотря на то, что Лёб выглядит самым титулованным участником Extreme E, среди его соперников множество легендарных гонщиков. Это двукратный чемпион мира по ралли и трехкратный победитель «Дакара» Карлос Сайнс-старший, двукратный чемпион DTM и однократный чемпион мира по ралли-кроссу Маттиас Экстрём, а также трехкратный победитель чемпионата мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферссон.

Среди участниц, пожалуй, самой титулованном можно назвать действующую чемпионку W Series Джейми Чедвик, однако у нее как раз мало опыта в гонках на внедорожниках.

Дебютный этап первого в истории сезона Extreme E пройдет в Саудовской Аравии 20-21 марта. Организатором чемпионата выступил основатель Формулы Е Алехандро Агаг.