Руководство концерна Volkswagen объявило о том, что проблемы с созданием нового программного обеспечения для электрического хетчбэка ID.3 полностью решены, пишет Automotive News. Этот же софт будет использоваться и на других моделях семейства ID, а значит задержек с их выходом на рынок не ожидается.

Хетчбэк ID.3 должен был поступить в продажу в начале лета 2020 года и стать первым массовым электромобилем марки. Однако еще весной выяснилось, что команда программистов не успевает исправить все недоработки, выявленные в новой операционной системе. Концерн в срочном порядке нанял дополнительных программистов, однако успеть в срок они все равно не смогли.

В итоге компания отложила начало продаж на сентябрь, при этом производство самих машин стартовала летом, и они скапливались на стоянках в ожидании обновления прошивки. В сентябре их и следующие партии стали поставлять клиентам, но с урезанным функционалом операционной системы. В частности, там не работали функции установки мобильных приложений Android и Apple.

Наконец, сейчас вся система полностью готова. Однако настораживает то, что для установки обновлений владельцам ID.3 придется посещать фирменные сервисные центры. Предполагалось, что у Volkswagen все же заработает система обновления машин по воздуху, которая у «Теслы» функционирует далеко не первый год. Возможно, как раз эта перепрошивка через физические провода станет для ID.3 последней и именно она активирует функционал беспроводных апдейтов.