Электромобиль GMC Hummer был представлен еще в сентябре этого года, но вскоре выяснилось, что то был лишь макет, и у компании до сих пор нет даже работающего прототипа для начала испытаний. Теперь он есть, концерн предоставил съемку вполне себе действующего электромобиля.

Сейчас машина находится на полигоне концерна в Милфорде, на севере Мичигана. Там ей приготовлена программа зимних испытаний.

В самом концерне уверяют, что готовят электрический пикап в рекордные сроки: всего за два года. Это выглядит несколько неправдоподобно, учитывая, что с момента первого упоминания о подготовке такой машины уже прошло полтора года, а серийное производство по плану только стартует осенью 2021 года.

Напомним, что электромобиль получит совершенно новое шасси с электроприводом мощностью 1000 л.с. и всеми четырьмя поворачиваемыми колесами. Позже на его базе будет создан Hummer с кузовом «внедорожник», еще один пикап, вероятно марки Chevrolet, а также большой электрический внедорожник Cadillac, который представляется логичной заменой бензиновой модели Escalade.

Также в GMC, а именно под этим брендом теперь будет выпускаться Hummer, заявили, что в отличие от Cadillac они не будут платить своим дилерам компенсацию в случае отказа продавать электромобили, а просто обяжут их это делать.