Hyundai отзовет 50 864 электромобиля в Южной Корее для изменения программы управления тормозов

Власти Южной Кореи обязали марку Hyundai провести еще один отзыв электромобилей Kona Electric. На сей раз под сервисную кампанию также попали кроссовер Hyundai Nexo, в котором электричество вырабатывается из водорода в топливных ячейках, и электромобиль Kia Soul EV, сообщает агентство Reuters.

Причиной стала потенциальная неисправность тормозов, но не механической их части, а программного обеспечения управляющей электроники. Подробнее о характере неполадки не сообщается, однако все три машины обладают похожей системой рекуперации энергии при торможении и как раз этот процесс в значительной степени компьютеризирован.

Всего под отзыв попадает около 40 тысяч электрических Kona, выпущенных в 2019 и 2020 годах, 10 тысяч Nexo, проданных с 2018 года и всего 1895 Kia Soul EV. Интересно, что электромобиль Kia Niro EV, который сделан на той же платформе, что и Kona Electric, под отзыв не попал.

Пока непонятно, коснется ли отзыв автомобилей, проданных в других странах. Возможно, автопроизводитель предпочтет обновить программное обеспечение в ходе стандартного техобслуживания.

Это второй масштабный отзыв для Kona Electric. Ранее концерн был вынужден объявить сервисную кампанию из-за случаев самовозгорания батарей с аккумуляторами LG Chem, которая затронула 74 тысячи электромобилей по всему миру.