В Старом Свете электрические модели для японцев будет делать Peugeot

Концерн Toyota, который долгое время проводил консервативную политику в отношении электрического транспорта на аккумуляторах, похоже изменил свою точку зрения. Компания готовится вывести на рынок сразу несколько таких машин.

Во-первых, Toyota обещает создать электромобиль для рынка Северной Америки. Он появится в ближайшее время, пообещал исполнительный вице-президент Toyota в этом регионе Роберт Картер в разговоре с Automotive News. Издание не приводит никаких подробностей, но отмечает, что машина может выйти на рынок под премиальным брендом Lexus.

«Будущее определенно за электромобилями, вопрос лишь в том, с какой скоростью они продолжат захват рынка», – цитирует издание Картера.

Также Toyota подтвердила выпуск в Европе электрической версии «каблучка» Proace. Эта новость более ожидаема, так как Proace является не более чем копией «каблучков» от французского концерна PSA, то есть одним из близнецов в семье Peugeot Partner и Citroen Berlingo.

Французы анонсировали электрические версии своих моделей на прошлой неделе. Из последовавшего за ними сообщения Toyota можно узнать только две подробности: электрическая версия поступит в продажу в августе 2021 года и будет доступна как на моделях со стандартной, так с удлиненной колесной базой.

По части техники Toyota Proace также позаимствует основные узлы у электрокара Peugeot e-208. Под капотом установят 136-сильный электромотор, вращающий передние колеса, а под днищем найдется место для 50-киловаттной батареи.

Напомним, что в Японии в середине 2030-х годов ожидается введение запрета на бензиновые и дизельные автомобили. Так что от Toyota в ближайшие годы стоит ожидать много электрических новинок.