Машина отличается увеличенной мощностью зарядного устройства

Представленный летом этого года обновленный электромобиль Jaguar I-Pace поступит в продажу в России следующей весной. Об этом в интервью агентству «Автостат» рассказал директор по продажам Jaguar Land Rover в России Сергей Королев.

Внешне обновленный I-Pace почти неотличим от прежнего. Собственно, узнать его можно только по новым колесным дискам. В машине также были улучшены системы, отвечающие за комфорт: мультимедиа, фильтрация воздуха, камеры кругового обзора, доступ в интернет и тому подобное.

Главным же отличием обновленной модели является повышение мощности бортовой зарядки. Прежде она справлялась только с однофазным переменным током мощностью 7,4 киловатта. Теперь автомобиль научится преобразовывать трехфазный переменный ток мощностью до 11 киловатт.

Таким образом, сократится время зарядки электромобиля от трехфазных источников переменного тока, которыми оснащены, в частности сине-зеленые зарядные терминалы, расположенные на улицах в центре Москвы. Если раньше полностью зарядить I-Pace на них можно было только за 12 часов, то теперь у обновленных автомобилей на это будет уходить примерно 8,5 часа.