Кроссовер Mustang Mach E GT Performance сравнялся по динамике с топовой Tesla Model Y

Концерн Ford презентовал электрический кроссовер Mustang Mach-E в спортивной версии GT Performance. Он разгоняется с 0 до 96 км/ч (60 миль в час) за 3,5 секунды. Это так же быстро, как Tesla Model Y Performance.

Улучшения динамики инженеры Ford смогли добиться без повышения мощности. Отдача электропривода осталась такой же, как и у версии GT – 487 л.с. А вот крутящий момент вырос с 814 до 860 Нм.

К сожалению, улучшение динамики не было бесплатным. При той же емкости батареи в 88 киловатт-часов, что и у версии GT, у GT Performance снизился запас хода с 402 до 378 километров. В этом Ford существенно проигрывает Tesla Model Y Performance, которая при той же динамике и чуть меньшей емкости батареи проезжает на одном заряде 488 километров.

Галерея: Ford Mustang Mach-E GT Performance Edition

Внешне Ford Mustang Mach-E GT Performance отличается темно-серой накладкой на месте решетки радиатора и темными колесными дисками, за которыми скрываются спортивные тормоза Brembo. Внутри покупателей ждет специальная серая обивка сидений и металлические переключатели.

Продажи Mustang Mach-E GT в Северной Америке стартуют весной следующего года. Версия GT Performance выйдет на рынок позже, ее вряд ли стоит ждать до конца лета. Стоимость спортивной версии пока не объявлена. Обычная GT обойдется чуть дороже 60 тысяч долларов, что на две тысячи больше, чем просят за Tesla Model Y Performance.