Компания обещает электрический внедорожник и гибридные спорткары

В течение ближайших пяти лет весь модельный ряд премиальной марки Maserati будет электрифицирован. Об этом на модном показе в Милане в конце прошлой недели заявил глава компании Давиде Грассо, пишет агентство Reuters.

Ранее Maserati анонсировала компактный кроссовер Grecale, который будет построен на шасси Alfa Romeo Stelvio. Его станут выпускать как с гибридной, так и с чисто электрической силовой установкой.

По словам Грассо, помимо Grecale компания готовит замену спортивному купе Gran Torismoи кабриолету Gran Cabrio. Оба будет выпущены с подзаряжаемым гибридным приводом.

Марка Maserati принадлежит концерну FCA, объединившему группы Fiat и Chrysler. Обе корпорации запоздали с разработкой современных электромобилей. В сегменте массовых автомобилей FCA договорились о сотрудничестве с французской корпорацией PSA, известной марками Peugeot, Citroen, DS и Opel.

Однако у французов нет шасси для создания премиальных электрокаров уровня Alfa Romeo, Chrysler, топовых моделей Jeep и тем более Maserati. Ожидается, что итало-американский альянс будет разрабатывать такую платформу самостоятельно.