В октябре было куплено 112 электрических машин, что втрое больше прошлогоднего показателя

За октябрь 2020 года в России было продано 112 новых электромобилей, подсчитали в агентстве «Автостат». Это втрое больше, чем городом ранее и на 21 машину больше сентябрьского результата. Фактически, октябрь стал самым успешным месяцем по продажам новых электромобилей в России за всю историю.

Важно пояснить, что под новыми агентство понимает все машины, с момента выпуска которых прошло менее трех лет и которые впервые были ввезены в Россию. То есть свежие подержанные «Теслы» в эту статистику тоже попадают.

Именно автомобили Tesla стали лидерами в октябре. Их было продано 56 штук, из которых 27 – это Model 3, 23 – Model X и 5 – Model S. При этом самой популярной моделью среди электромобилей оказался кроссовер Audi e-tron, который с лета продается у нас официально. Их было реализовано 33 экземпляра.

Крупнейшими рынками новых электрических автомобилей остаются Москва и Санкт-Петербург: там было продано по 42 и 13 машин соответственно.

Напомним, что подержанные электромобили в России продаются в несколько раз лучше новых. Лидирует в этом сегменте праворульный вариант Nissan Leaf, который покупают преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири.

По нашим подсчетам, общее число электромобилей, зарегистрированных в России, уже должно превышать 10 тысяч машин.