Модель Mercedes-AMG EQR готовят к 2025 году

Литера R вернется в наименование моделей Mercedes, утверждает британское издание Car. Однако это будет не роскошный минивэн R-class, который впервые появился около 15 лет назад, а большое спортивное кросс-купе, причем электрическое. Машина появится в 2025 году.

Идея создания такой модели принадлежит отделению AMG. Изначально там хотели сделать мощный автомобиль, который совместил бы в себе динамику купе, практичность кроссовера и комфорт минивэна. В первом проекте машину планировалось назвать GLR. Однако теперь принято решение делать ее полностью электрической и переименовать в Mercedes-AMG EQR.

Планируется, что автомобиль получит тяговую батарею на 125 киловатт-часов, из которых 20 киловатт-часов будут зарезервированы для особых случаев. На автомобиль установят три электромотора мощностью 340 л.с. каждый, то есть в сумме получится 1020 лошадиных сил. Передний будет работать через простой одноступенчатый редуктор, а задние объединит двухступенчатая трансмиссия.

Других подробностей издание не приводит, но судя по размеру, машину будут строить на новой полностью электрической платформе. Первой моделью с этой архитектурой станет седан EQS, который появится уже в следующем году. Затем последуют седан EQE и два кроссовера на той же базе.