В Китае дебютировала спецверсия седана Xpeng P7 Wing

На автосалоне в Гуанчжоу молодая марка Xpeng презентовала особую версию седана P7. Она называется Wing и в первую очередь отличается гильотинными передними дверьми.

Китайский седан Xpeng P7 считается наиболее близким автомобилем из КНР к Tesla Model 3: машины похожи по характеристикам, в их внешности используются близкие решения и даже сайт Xpeng напоминает сайт Tesla. Но таких дверей у «Теслы» точно нет.

Обычно подобные двери используются в спорткарах вроде Lamborghini. Здесь же подобное крепление имеется только у передних дверей, задние открываются традиционно. Модель Wing должна стать флагманом Xpeng с наибольшим числом опций. Интересно, что такие двери предлагаются как для полноприводной и наиболее мощной модификации, так и для заднеприводной версии с наибольшим запасом хода.

Главная же «фишка» дверей P7 Wing заключается в том, что они снабжены электроприводом и предусматривают множество способов управления. Открыть их можно с помощью приложения в мобильном телефоне, ключа, пульта дистанционного управления, через меню автомобиля а также с помощью голосовой команды. Водитель даже сможет сам регулировать угол открытия дверей.

Количество автомобилей особой серии не называется. Все они будут доступны исключительно китайским покупателям.