Заказать машины могли только те, кто за последние два года вносил предоплату

Стартап Rivian сообщил о том, что все электрические пикапы R1T и R1S из первых серий, которые должны появиться в следующем году, уже распроданы. Теперь желающим приобрести автомобиль придется ждать минимум до 2022 года.

Пока доступ к конфигуратору есть только у клиентов, которые в течение последних двух лет сделали предзаказ и внесли по тысячи долларов предоплаты. У них же остается право первоочередной покупки серийных машин, которые начнут поставляться в 2022 году. Для остальных конфигуратор заработает только сегодня, в 20.00 по московскому времени.

К сожалению, мы не знаем объем выпуска первых серий, однако их число должно измеряться тысячами. У стартапа есть собственный завод в Иллинойсе, ранее принадлежавший Mitsubishi. В теории там возможно выпускать десятки тысяч машин ежегодно.

Как мы уже писали, пикап R1T начнут поставлять клиентам в июне 2021 года, а внедорожник R1S на два месяца позже. Автомобили оказались дороже пикапов Tesla Cybertruck, однако на их стороне преимущество в более раннем выходе на рынок, а также классический дизайн, который для некоторых предпочтительнее.