Теперь седан в версии Long Range может проехать до 658 километров на одном заряде

Компания Tesla увеличила запас хода седана Model S Long Range до 658 километров на одном заряде. Эти данные измерены по наиболее строгому циклу EPA, что делает электромобиль самым дольнобойным из всех серийных электрокаров в мире. Модернизация воспринимается ответом на скорое появление в продаже седана Lucid Air.

Презентация электрокара Lucid Air в сентябре этого года заставила компанию Tesla повышать характеристики своего седана Model S, чтобы он мог остаться лидером индустрии.

На топовую версию Air Dream Edition в «Тесле» ответили обещанием сделать Model S Plaid, который превосходит конкурента по динамике и существенно выигрывает в цене.

В ответ Lucid анонсировали базовую версию Air с ценником как у Model S Long Range и запасом хода чуть выше, чем у машины от Илона Маска. Маск оперативно снизил цену до 69 420 долларов, что выглядело как шутка.

Теперь же Model S Long Range и по запасу хода превосходит потенциального конкурента. Прежде «Эска» могла проехать на одном заряде только 646 километров против 653 у базового Air.

Издание Electrec.co обращает внимание, что расход энергии в Model S на трассе немного увеличился. При таких условиях добиться увеличения запаса хода можно было только повысив емкость таяговой батареи. С некоторых пор, однако, Tesla не раскрывает емкость своих батарей, акцентируя внимание именно на показателях запаса хода. Прежде говорилось, что батарея Model S Long Range обладает емкостью в 100 киловатт-часов.