Модель Titan получит электропривод от Hercules Alpha

Американский стартап Hercules и концерн Nissan близки к подписанию соглашения о совместном производстве электрических пикапов, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в отрасли.

Основой для этих машин станет бензиновый пикап Nissan Titan, который японская компания продает на американском рынке. Hercules станет делать для Nissan электропривод и тяговые батареи, а японцы, в свою очередь, поделятся со стартапом своим шасси.

Компания Hercules была основана в 2018 году выходцами из GM и Fiat Chrysler. В мае они показали свой электрический пикап Alpha, который действительно выглядит как глубокая переделка Nissan Titan.

Галерея: Hercules Alpha

Утверждается, что пикап получит электрический привод суммарной мощностью 1020 лошадиных сил, сможет проезжать на одном заряде 483 километра и разгоняться до 100 километров в час за четыре секунды.

Получается, что на рынок выйдут сразу две похожие модели. Это собственно электрическая версия Nissan Titan, а также Hercules Alpha на той же технической базе. Последний, видимо, станет более нишевым и премиальным продуктом.

Новинки пополнят ряды ожидаемых пикапов, включая Rivian R1T и электрический Ford F150. Кроме того, по меньшей мере три похожих пикапа собирается выпустить концерн General Motors, и это не говоря уже о Tesla Cybertruck.