Компания намерена продавать бутылки для текилы по всему миру

Мы уже писали о том, что Tesla выпустила текилу под собственным брендом, которая моментально была раскуплена. А также о том, что перекупщики не только продают напиток с огромной наценкой, но и предлагают пустые бутылки по цене в несколько раз выше номинальной стоимости полных.

Похоже, этому спекулятивному бизнесу настал конец. Илон Маск пообещал, что Tesla в скором времени сама станет продавать новые пустые бутылки в форме молний, а также фирменные стопки для употребления текилы.

 

По словам Маска, дистрибуция алкоголя оказалась очень сложной задачей с законодательной точки зрения, так что возобновлять выпуск текилы компания не намерена. Тем более, что даже первую партию удалось выпустить на рынок только в США и только в тех странах, где разрешена продажа алкоголя онлайн.

А вот с продажей пустых бутылок и стопок никаких законодательных сложностей нет. Поэтому этот товар будет доступен покупателям во всем мире.

Маск не назвал стоимость пустой бутылки. За полную с текилой компания просила 250 долларов, так что мы вправе ожидать, что пустая посуда обойдется дешевле.