Французская марка будет выпускать электромобили и подзаряжаемые гибриды

Французская марка DS, которая недавно была отделена концерном PSA от Citroen в отдельный премиальный бренд, к 2025 году станет выпускать исключительно электромобили и подключаемые гибриды, пишет издание Carscoope.com. Это связано в том числе с ограничительными мерами со стороны европейских властей, такими как запрет на продажу бензиновых и дизельных машин в Великобритании с 2030 года.

К 2025 году у концерна PSA будет готова новая электрическая платформа для автомобилей среднего класса, которые смогут проезжать на одном заряде до 650 километров. Кроме того, у группы уже есть архитектура для компактных электромобилей, на которой построен в частности электрокар DS 3 Crossback E-TENSE, уже запущенный в производство.

Утверждается, что DS в 2020 году станет единственным премиальным брендом, который укладывается в новые строгие европейские нормы по вредным выбросам. Правда, раньше появлялась информация, что это удается еще и BMW.

То, что DS станет главным по электромобилям в группе PSA, на самом деле выглядит логичным. Марка участвует в чемпионате Формулы Е все шесть сезонов, причем последние три сезона победителями становились пилоты именно ее команды. Теперь настало время превратить спортивные достижения в рыночные успехи.