Обвинители требуют заменить блоки аккумуляторов на их машинах и выплатить им компенсацию

Группа из 200 владельцев электромобилей Hyundai Kona Electric в Южной Корее подала коллективный иск против автопроизводителя из-за опасений по поводу пожароопасности их машин, сообщает агентство Reuters.

Случаи самовозгорания батарей в Kona Electric действительно были. Ранее мы писали, что компания уже отозвала все машины и изменила им прошивку, «научив» электронику лучше контролировать температуру аккумуляторов.

Однако сейчас недовольные владельцы требуют полностью заменить блоки аккумуляторов на их электромобилях, а также выплатить по 8 миллионов вон (7200 долларов) компенсации каждому за снижение стоимости транспортных средств на вторичном рынке.

Батареи Kona Electric сделаны из аккумуляторов корейской марки LG Chem. Эта же компания поставляет элементы питания для батарей электрокаров Chevrolet Bolt. Недавно General Motors объявила об отзыве всех проданных до конца 2019 года Chevrolt Bolt как раз из-за угрозы возгорания. Это, однако, не помешало GM выбрать именно LG Chem поставщиком нового поколения аккумуляторов для будущих электромобилей концерна.