Седан и универсал Aero начнут выпускать в 2023 году

Недавно мы писали о том, что концерн Volkswagen вновь увеличил инвестиции в разработку и производство электромобилей. В сообщении компании в частности говорилось, что в 2023 году на заводе в Эмдене начнется выпуск седана с именем Aero.

Теперь глава бренда Volkswagen Ральф Брандштаттер в посте у себя в Linked In поделился подробностями, но не о седане, а об универсале Aero B. Впрочем, судя по всему обе машины технически не будут отличаться друг от друга.

Итак, Aero B будет просторным и хорошо укомплектованным электромобилем, который по размеру и качеству отделки салона не уступит представительскому седану Volkswagen Phaeton, приводит слова Брандштаттера издание The Driven.

Кроме того, машина сможет проезжать не менее 700 километров на одном заряде в реальных условиях, уверяет глава бренда. Последнее интересно, так как у концепта ID. Space Vizzion, который станет основой серийного Aero B, заявленный запас хода составлял только 590 километров.

Изначально предполагалось, что все электрокары Volkswagen, включая седан и универсал, будут построены на новой модульной платформе MEB. Однако учитывая размеры, увеличенный запас хода и слова Брандштаттера о премиальности можно предположить, что для флагманской модели Aero компания использует архитектуру PPE, которую сейчас совместно разрабатывают Porsche и Audi. К слову, упомянутый в посте бензиновый седан Phaeton тоже базировался на шасси Audi.