Автомобиль появится в 2021 году

В следующем году компания Audi расширит ряд предлагаемых в России электрических моделей, сообщает «Российская газета». Речь идет о спортивной версии e-tron s, а также о кросс-купе e-tron Sportback.

Кроссовер e-tron s был представлен в начале этого года. Машина получила три мотора вместо двух. У обычного «и-трона» спереди стоит экономичный двигатель на постоянных магнитах, а сзади более мощный асинхронный. У e-tron s асинхронный мотор перемещен вперед, а вместо него сзади установлены два передних.

В итоге суммарная пиковая мощность возросла до 503 л.с. против максимальных 408 л.с. у обычной версии, а разгон до 100 км/ч сократился до 4,5 секунд. Тестируя обычный e-tron мы отметили, что эта машина настроена на комфорт. Предполагаем, что версия s будет спортивнее и жестче.

Второй новинкой станет версия Sportback. Фактически, это тот же самый автомобиль, но с купеобразной линией крыши. Издание утверждает, что он также приедет в версии s. Будет ли поставляться обычный, а не спортивный e-tron Sportback не уточняется.