По словам Герберта Дисса, преимуществом немецкой марки станут развитая дилерская сеть и разнообразие модельного ряда

Недавно мы писали о принятом руководством концерна Volkswagen решении увеличить инвестиции в электромобили и сопутствующие технологии. На все это в течение пяти лет будет потрачено 73 миллиарда евро.

В разговоре с акционерами после презентации плана глава немецкого автоконцерна Герберт Дисс прямо назвал эти инвестиции желанием догнать компанию Tesla, которая сейчас является крупнейшим производителем электромобилей в мире.

При этом Дисс подчеркнул, что догнать и тем более перегнать конкурентов будет не просто, пишет Electrek.co. Он отметил, что Tesla сейчас также активно инвестирует в свое развитие. Однако, по словам Дисса, у его концерна есть два преимущества, которые «Тесле» недоступны: это широкий будущий модельный ряд с разнообразными типами автомобилей на одной платформе, а также развитая дилерская сеть.

Последнее преимущество выглядит довольно спорно. В 2020 году успех «Теслы» был во-многом обусловлен отсутствием дилерской сети (которую из-за коронавируса пришлось бы закрыть) и развитыми онлайн-продажами.

Дисс и Илон Маск являются хорошими знакомыми. Летом Маск во время визита в Германию встретился с Диссом и даже протестировал вместе с ним Volkswagen ID.3.