Концепт Vision Urbanaut оказался компьютерной моделью комнаты на колесах

Марка MINI презентовала дизайн-проект Vision Urbanaut, который оказался даже не концепт-каром, а скорее компьютерным воплощением фантазии художников. Разумеется, о запуске модели в серию речи не идет.

Как и ожидалось, это однообъемный электромобиль, который можно было бы назвать микроавтобусом, если бы речь шла о транспортном средстве. Однако перед нами скорее небольшое здание на колесах, эдакий самодвижущийся кемпер. Но если кемпер предназначается в первую очередь для ночевок, то Vision Urbanaut задуман как закрытое креативное пространство на парковке внутри города.

Машина, если можно ее так назвать, в длину достигает 4,46 метров, что делает ее самым просторным MINI в истории. Однако пространство внутри используется не для размещения четырех-пяти рядов кресел, как следовало бы ожидать от практичной модели, а для размеренного времяпрепровождения нескольких человек.

Галерея: MINI Vision Urbanaut

Автомобиль снабжен системами помощи водителю, но автопилотом пятого уровня не обладает, так что в нем есть и кресло водителя, и руль с педалями. Однако панель управления обладает способностью откидываться, образуя вместе с сиденьем переднего пассажира угловой диван.

Сзади также установлен диван, а кресло водителя в припаркованном состоянии машины становится просто креслом, которое вместе с журнальным столиком составляют интерьер. Интересно, что ремней безопасности на фотографиях не видно.

По задумке, Vision Urbanaut также может самостоятельно передвигаться на электротяге. Однако этот функционал создатели очевидно сочли второстепенным, и сообщить нам автомобильные технические характеристики MINI посчитали излишним.

К счастью, в отличие от этой визуализации настоящие электрические автомобили MINI действительно готовит.