Концепт Vision Urbanaut претендует на звание самой просторной модели марки

Мы уже писали, что сегодня концерн BMW должен показать что-то электрическое под маркой MINI. Никаких намеков на то, что именно нам покажут до сих пор не было. Однако сейчас мы можем поделить с вами первым тизером концепта Vision Urbanaut, презентация которого стартует менее чем через шесть часов.

Судя по изображению и названию, нас ждет городской однообъемный микроавтобус. Если посмотреть на последние тенденции, такие машины все чаще представляют в виде перспективных беспилотных транспортных средств для больших мегаполисов. С другой стороны, марка MINI всегда подчеркивала свою ориентированность на удовольствие водителя от процесса управления, так что, возможно, мы слишком смелы, предполагая от нее беспилотный микроавтобус.

Так или иначе, официально в производственных планах MINI ничего подобного не значится. Как мы уже писали, компания разработает новое поколение электрического хетчбэка, а также совершенно новый компактный электрический кроссовер, который будет выпускаться в Китае. Наконец, у бренда появится и новый среднеразмерный кроссовер с ДВС, у которого, возможно, также будет электрическая версия.

В этой связи Vision Urbanaut представляется не более чем поисковыми работами дизайнеров, вроде похожего концепта, который недавно рассекретил Porsche. Но утверждать это однозначно мы не можем, так что ждите от нас подробностей вечером.