Машины корейского бренда получат систему беспроводной зарядки

Корейская премиальная марка Genesis, которая принадлежит концерну Hyundai, сейчас готовит два электромобиля. Речь идет о полностью электрической версии седана G80, а также о премиальном кроссовере с кодовым именем JW на базе Hyundai Ioniq 5. Эти модели уже проходят испытания.

Обе машины получат в качестве опции систему беспроводной зарядки, которая станет ключевым преимуществом над конкурентами и в первую очередь над Tesla. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в концерне пишет корейское издание ETnews.

Собственно, производством беспроводных зарядных устройств будет заниматься не сам Genesis и даже не Hyundai, а относительно небольшая американская компания WiTricity, которая обладает нужными технологиями, но до сих пор не могла найти столь крупного клиента. Исходя из существующего уровня развития технологий, можно ожидать, что мощность зарядного устройства будет небольшой и составит 6-8 киловатт.

Само устройство состоит из двух частей. Первая, принимающая, крепится снизу электромобиля. Второе, передающее, должно быть встроено в парковочное место и подключено к сети.

Сейчас с беспроводной зарядкой экспериментируют многие автопроизводители, например BMW. Но Genesis может стать первой маркой, которая внедрит инновацию в серию.