Под отзыв попали почти 70 тысяч машин, выпущенных до конца 2019 года

Концерн General Motors объявил об отзыве 68 тысяч 667 электромобилей Chevrolet Bolt, проданных по всему миру с конца 2016 по конец 2019 года. Большинство из них зарегистрированы в США.

Причиной стали пять зарегистрированных случаев самовозгорания. В инцидентах никто не погиб, однако сообщается о случаях отравления продуктами горения.

Все случаи пожаров объединяются сочетанием двух факторов. Во-первых, батареи машин были сделаны с использованием аккумуляторов LG Chem корейского производства. А во-вторых, во всех случаях батареи были заряжены на 100% или близко к этому значению.

Собственно, в ходе сервисной компании планируется сменить прошивку программного обеспечения и запретить батарее заряжаться более чем на 90%. В компании говорится, что в качестве временной меры владельцы могут установить такое ограничение и самостоятельно, в настройках электромобиля.

Также компания просит парковать электрокары только на открытых площадках, чтобы в случае возгорания в гараже при доме огонь не перекинулся на жилые помещения.

Начиная с 2020 модельного года (такие машины поступили в продажу в конце 2019 года) в батареях Chevrolet Bolt используются аккумуляторы LG Chem, которые выпускают уже в Мичигане. Эти электромобили пока считаются безопасными и отзыву не подлежат.