Технические спецификации Kangoo ZE до весны держат в секрете

Компания Renault рассекретила внешность нового поколения компактных коммерческих автомобилей семейства Kangoo. Как и у действующей генерации, у новинки будут полностью электрические версии.

Особенностью презентации в наше странное время является то, что помимо собственно фотографий о новинке мы почти ничего не знаем. Так, неизвестно, какую батарею станут ставить на электромобиль, какой у нее будет мотор и запас хода.

Прежний Renault Kangoo ZE был одним из немногих электромобилей, который официально продавался в России. Правда, из-за относительно высокой цены машина так и не стала массовой.

Галерея: Renault Kangoo (2021)

Не способствовали росту продаж и технические характеристики. После модернизации на машину ставили батарею емкостью всего 33 киловатт-часа, которых по устаревшему оптимистичному циклу измерений NEDC хватало на 270 километров пробега. Очевидно, что новое поколение Kangoo ZE получит более продвинутые блок аккумуляторов и электромотор.

Мы вправе ожидать, что машина как минимум не уступит текущему поколению электрокара Renault Zoe. То есть получит батарею не меньше чем на 52 киловатт-часа и электромотор мощностью не менее 136 л.с. Однако окончательно все станет известно только будущей весной, когда компания рассекретит не только внешность нового Kangoo, но и его характеристики.