Компания выпустила книгу, посвященную дизайнерским наработкам с 2005 по 2019 годы

Оказывается, в последние годы у Porsche существовала странная традиция делать концепт-кары, а потом никому их не показывать. Об этом стало известно сегодня из сообщения компании о выходе книги Porsche Unseen (Невиданные Porsche). В ней, как утверждается, речь идет сразу о 15 концептуальных машинах, созданных с 2005 по 2019 годы, которые до сих пор не демонстрировались широкой публике.

Первое, о чем хочется сказать, это глиняный макет в правой части заглавной фотографии. Судя по всему, это не что иное как новый Macan, который станет полностью электрическим. Машины строят на совершенно новой платформе PPE, которую компания разрабатывает совместно с Audi.

По слухам, новинка не станет прямой заменой нынешнему кроссоверу Macan. Она некоторое время будет выпускаться параллельно с существующей моделью и, возможно, даже получит другое имя. Что до «старого Макана», но он останется еще на несколько лет и даже переживет рестайлинг.

Также в сообщении компании упоминается интересный спорткар Porsche 919 Street. По сути, это концепт гражданской версии гибридного гоночного автомобиля, который в 2017 году выиграл гонку «24 часа Ле-Мана».

Галерея: Porsche 919 Street

Наконец, оказывается в 2018 году дизайнеры Porsche создали концепт шестиместного электрического микроавтобуса vision Renndienst. Подробностей о машине мало, но похоже это фантазии штутгартских художников на тему собственной версии электрического микроавтобуса Volkswagen ID. Buzz, который как раз в те годы был представлен в виде концепта, а в будущем обещает стать серийным.

Галерея: Porsche vision Renndienst

Не имея возможности сейчас изучить книгу, мы не можем сказать, какие еще секреты она раскрывает. Однако в Porsche обещают в 2021 году выставить часть этих концептов в своем заводском музее.