Как мы уже писали ранее, у BMW i3, который стал первым полноценным электрокаром марки, не будет прямого наследника. Однако нишу компактных электрических машин баварцы оставлять не собираются. Как пишет близкий к официальному BMW Blog, компания намерена заменить i3 кроссовером iX1, который уже испытывается.

В отличие от i3, новинка не будет электромобилем, созданным с нуля на совершенно обособленном шасси. Как и в случае с iX3, это будет переделка из бензинового кроссовера X1, но не нынешнего, а следующего поколения, которое также сейчас разрабатывается.

Галерея: Шпионские фото BMW iX1

В базе автомобиль получит только передний привод и электромотор мощностью 180 л.с. Вероятнее всего, это будет модернизированная версия существующего двигателя, который ставится на электрокары i3 и MINI Cooper SE. За доплату можно будет получить второй задний электромотор, который увеличит мощность до 250 л.с.

Некоторое время два электромобиля будут продаваться параллельно. i3 не планируется снимать с производства до 2024 года, а iX1 появится уже в 2022 году.