Компанию преимущественно интересуют программисты

Концерн General Motors, который долгие годы уделял мало внимания электромобилям, объявил о найме 3 тысяч новых сотрудников как раз для работы в этом направлении.

Речь идет об инженерах и в первую очередь о программистах. В компании подчеркивают, что их интересует не опыт работы в автомобильной сфере, а навыки создания продуктов на технологиях Java, Android и iOS.

Именно программное обеспечение называют одним из конкурентных преимуществ автомобилей Tesla. В свое время концерн GM за бесценок продал свое совместное с Toyota предприятие в калифорнийском городе Фримонт, посчитав, что там для автомобильного производства слишком высокие зарплаты. В итоге, Маск сумел быстро нанять множество хороших программистов, которых в Калифорнии было как раз с избытком. Сейчас во Фримонте расположен основной завод Tesla.

GM не стала первой корпорацией, которая в 2020 году объявила о масштабном увеличении штата программистов. Ранее это сделал Volkswagen, который был вынужден задержать выпуск своего главного электромобиля ID.3 как раз из-за неготовности программного обеспечения, а в итоге выпустил машину с ограниченным функционалом.