Подозрения об отсутствии у модели полного привода подтвердились

Компактный электрический кроссовер на базе Chevrolet Bolt американский концерн General Motors обещает с 2017 года, однако до сих пор машину даже полноценно не представили. Зато производитель продолжает демонстрировать тизерные видео новинки. На последнем показан центральный дисплей панели приборов.

Ничего сверхестественного на дисплее не отображается. Как и принято в электромобилях и некоторых гибридах, в центре находится схема машины и показываются потоки энергии от батареи к колесам и, при торможении, обратно.

К сожалению, ролик подтверждает, что у кроссовера сохранится только передний привод. Таким образом, это будет не более чем тот же Bolt со слегка измененным дизайном и увеличенным дорожным просветом.

Несколько месяцев назад GM показала электромобиль Buick Velite 7, предназначенный исключительно для китайского рынка. Судя по всему, его американская версия и станет электрическим кроссовером Chevrolet.

Самое неприятное, что Velite 7 проигрывает тому же «Болту» в мощности и емкости тяговой батареи. В этой связи хочется верить, что американская версия кроссовера как минимум не уступит Chevrolet Bolt. Последний, к слову, в 2021 году также обновится.

Пожалуй, положительной новостью является обещание GM установить на кроссовер Bolt свой продвинутый автопилот Super Cruise. Последний преимущественно предназначался для более дорогих автомобилей Cadillac и электрокару Chevrolet ранее не полагался.