В предприятие инвестируют почти 2 миллиарда долларов

Японская корпорация Nidec приняла решение построить в Сербии завод по производству двигателей для электромобилей. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в компании сообщает агентство Nikkei.

В будущий завод планируется инвестировать 200 миллиардов йен, что равняется 1,93 миллиардам долларов. Предприятие сможет выпускать 300 тысяч электромоторов в год.

Сербия находится в центре Европы, вблизи от многих автозаводов. Кому именно Nidec будет поставлять моторы не говорится, но ранее эта японская компания подписала соглашение с группой PSA, которая объединяет марки Peugeot, Citroen, DS и Opel. Также недавно стало известно, что автомобили концерна FCA (Fiat Chrysler) тоже будут использовать электропривод PSA в своих электромобилях.

До сих пор Nidec известна в первую очередь как производитель компактных электромоторов. Она прославилась своими моторчиками для привода жестких дисков. Однако компанию нельзя назвать новичком в электромобильной индустрии. Nidec уже сейчас поставляет свои моторы для ряда китайских электрических машин.