Модель с приставкой X к названию будут делать параллельно с обычным вариантом

Как и ожидалось, компания Volkswagen станет выпускать в Китае не одну, а две версии электрического кроссовера ID.4. Уже известную модификацию в КНР назвали ID.4 Crozz, а заодно представили новинку ID.4 X.

В чем состоит принципиальная разница между моделями сказать не просто. Судя по всему, X будет позиционироваться как более молодежная и модная версия, на фоне которой Crozz выглядит существенно сдержаннее.

Галерея: Volkswagen ID.4 X

Спереди новинка получила новый бампер, который визуально делает передний свес длиннее. Сзади изменений больше. Помимо нового бампера изменилась дверь багажника, а фонари слились в протяженную во всю ширину кроссовера линию. Номерной знак при этом переехал с бампера на дверь багажника.

Производство ID.4 X в Китае будет налажено на совместном предприятии с местным автоконцерном SIAC, а вот Crozz будут делать на другом СП с FAW. Экспорт китайских версий в другие страны не планируется.

Напомним, что мировые продажи кроссовера начнутся в следующем году. В топовой версией электромобиль оснащен полным приводом с двумя двигателями суммарной мощностью 306 л.с. и батареей, используемая емкость которой достигает 77 киловатт-часов.