К 2030 году компания прекратит выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания

Британский производитель люксовых автомобилей Bentley принял решение к 2030 году полностью прекратить выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания и стать исключительно электромобильной маркой. Стратегию такого перехода назвали Beyond 100, имея в виду отмеченное в прошлом году столетие марки.

Первый электромобиль Bentley представят в 2025 году. Компания ничего о нем не говорит, однако мы можем предположить, что он будет построен на премиальной архитектуре PPE, разрабатываемой сейчас Porsche и Audi, которые, наряду с Bentley, входят в группу Volkswagen.

К 2026 году Bentley помимо электромобиля будет выпускать исключительно подзаряжаемые гибриды. Уже в 2021 году появятся две новые гибридные модели. Ну а к 2030 году и их заменят на электромобили.

К слову, именно в гибридах заключается главное отличие стратегии Bentley от главного конкурента в лице Rolls-Royce. Последний решил пропустить промежуточный шаг и сразу перейти на электромобили.

Судя по всему, 2030 год выбран не случайно. Именно тогда в Великобритании планируется ввести запрет на продажу новых машин с двигателями внутреннего сгорания.

Помимо перехода на электромобили, в Bentley намерены перестроить производство и использовать больше переработанных материалов. Кроме того, компания установит на крышах своих зданий солнечные панели и в целом будет стремиться к использованию преимущественно возобновляемой энергии.