Покрышки будут обозначаться маркерами Riv и Elec

Итальянская шинная корпорация Pirelli завершила двухлетнюю работу по созданию специальных шин для электромобилей новой марки Rivian. В итоге представлена линейка из трех моделей, которые маркируются приставками Riv и Elec к названию.

Собственно, особенностями любых шин для электромобилей должны быть пониженное сопротивление качению для обеспечения максимального запаса хода, а также низкий уровень шума, так как шум от шин не получится замаскировать ревом двигателя внутреннего сгорания.

В случае с Rivian, перед шинниками также были поставлены два требования, которые плохо совмещаются с тишиной и низким сопротивлением качению. А именно: приспособленность к бездорожью и способность «переваривать» мощь четырех электродвигателей, каждый из которых вращает свое колесо. А это по 200 л.с. на каждый мотор.

В итоге Pirelli предложила покупателям Rivian не одну, а три шины, адаптировав уже имеющиеся модели семейства Scorpion. Базовая Verde как раз хороша наибольшим запасом хода. У Zero упор сделан на сцепные свойства на асфальте, а All Terrian, как несложно догадаться, предназначены для бездорожья.

Напомним, что пикап R1T, который должен был стать первенцем Rivian, из-за коронавируса начнет выпускаться не в конце этого года, а летом следующего. Зато одновременно с ним начнется производство внедорожника R1S, который по изначальному плану должен был появиться только в конце 2021 года.