John Cooper Works в будущем выпустит и свою собственную модель

Под маркой John Cooper Works сейчас продаются самые мощные и спортивные версии автомобилей MINI. Однако в скором будущем этот бренд будет использован для создания электрокаров, рассказал изданию Auto Express глава MINI Бернд Кербер.

Сейчас на JCW приходится только 5% от всех продаж MINI, однако эти модели наиболее рентабельны. По словам Кербера, несмотря на сохранение спроса на спортивные MINI с двигателями внутреннего сгорания, суб-бренд JCW определенно будет двигаться в сторону электрификации.

Кербер отметил, что JCW выпустит спортивные электромобили на базе нового электрического хетчбэка MINI, компактного электрического кроссовера, а также на базе среднеразмерного кроссовера, который, вроде бы, будет не электрокаром, а подзаряжаемым гибридом. Более того, глава компании допустил, что в будущем у бренда JCW может появиться самостоятельная электрическая модель, не имеющая аналогов у MINI.

Таким образом, JCW предстоит проделать путь шведской марки Polestar. Она также начинала с выпуска спортивных модификаций автомобилей Volvo, а теперь производит собственные электрические модели.

Марка JCW была основана в 2002 году сыном гонщика и владельца команды Формулы 1 Джона Купера Майклом. Как и MINI, John Cooper Works в настоящий момент принадлежит концерну BMW.