Компания предложила силовую установку от электрокара для монтажа на классические внедорожники

Концерн General Motors уже много лет обещает выпустить компактный кроссовер, построенный на агрегатах электрического хэтчбэка Chevrolet Bolt. Пока мы ждем эту новинку, компания подготовила для поклонников бездорожья кое-что интереснее.

На выставке SEMA360 GM представит комплект eCreate, установленный на трехдрверном внедорожнике Chevrolet K5 Blazer 1977 года выпуска. Фактически, это набор из деталей от современного Chevrolet Bolt, которые превращают классическую машину в электромобиль.

В прошлые годы GM уже демонстрировал на выставке SEMA свои классические машины, переделанные под электропривод. В этот раз, однако, представленный набор eCreate является предсерийным. Начиная с 2021 года такой комплект сможет приобрести каждый, чтобы переделать свою старую машину в электромобиль самостоятельно или заказать работу профессионалам.

В K5 были удалены задние кресла, так что образовалась грузовая платформа от задней двери до передних сидений. Именно там на полу разместилась батарея от Chevrolet Bolt на 60 киловатт-часов.

Галерея: Electric Chevy K5 Blazer

Вместо классического древнего бензинового мотора V8 объемом 6,6 литра и мощностью 175 л.с. под капот поставили 200-сильный электродвигатель от того же хетчбэка Bolt. Интересно, что машине понадобилась коробка передач. Но старый трехступенчатый автомат заменили на более современный четырехступенчатый. А вот раздаточную коробку и неразрезные мосты оставили неизменными.

Такую конструкцию не назовешь ни экономичной, ни эффективной в плане динамики, но для преодоления бездорожья подобный вариант выглядит оптимальным. Кроме того, комплект включает управляющую электронику и систему охлаждения батареи.

Стоимость eCreate пока не называется. Однако в компании дали понять, что подобный комплект можно адаптировать и для других классических моделей. Мы предполагаем, что при наличии желания у терпения eCreate можно установить не только на автомобили производства General Motors, но и на другие внедорожники и пикапы подходящего размера.