Новая модель будет построена на совершенно новой платформе и появится в 2023 году

Еще летом появились слухи о том, что марка MINI готовит новый электрический кроссовер. Теперь автопроизводитель официально подтвердил эту информацию и уточнил некоторые детали.

Итак, компания работает над совершенно новым компактным электрическим кроссовером, который будет выпускаться исключительно с электроприводом. Для этой машины разрабатывается принципиально новая платформа. Производиться электромобиль будет в Китае, он появится в 2023 году.

Кроме того, компания выпустит еще один кроссовер, на сей раз среднеразмерный. Он будет оснащаться двигателями внутреннего сгорания, а также получит электрифицированную версию. Под последней скорее всего подразумевается гибридная силовая установка с возможностью подзаряда, но нельзя исключать и полностью электрической версии. В целом данный кроссовер, вероятно, станет моделью Countryman нового поколения и сохранил ее название.

Неподтвержденной (но правдоподобной) остается информация о том, что новый электрический кроссовер в Китае станут выпускать совместно с Great Wall и что машина получит аккумуляторы местной марки SVolt. Также ожидается, что новая электрическая платформа от этого кроссовера станет основой и для хетчбэка BMW i3 следующего поколения, а также, вероятно, нового электрического хетчбэка MINI, опять же следующей генерации.