Две-трети детей верят в пользу от электромобилей в деле защиты окружающей среды

Британское представительство концерна Peugeot провело опрос 1250 детей в возрасте от 7 до 12 лет, а также их родителей с целью выяснить их автомобильные предпочтения. Как оказалось, дети испытывают больше симпатий к электрическим автомобилям, нежели представители старших поколений.

Так, 67,8% детей заявили, что считают электромобили или, в крайнем случае, подзаряжаемые гибриды полезными в деле сохранения окружающей среды на планете. 54,2% детей признались, что уже старались убедить своих родителей сменить бензиновые машины на электромобили, при этом 55,3% родителей уверены, что покупка электрокара обрадует их детей.

В целом 72,2% детей признались, что родители прислушиваются к их мнению по поводу предстоящих крупных покупок. Это касается не только выбора автомобиля, но и, например, выбора места для семейной поездки на каникулах.

В настоящий момент Peugeot предлагает полностью электрические версии компактного хетчбэка 208 и кроссовера 2008. Остальные легковые модели доступны с подзаряжаемыми гибридными силовыми установками.

Кроме того, компания разрабатывает «старшую» электрическую платформу, на которой могут быть построены полностью электрические модели размером с 308 и 3008. Эта же архитектура будет использована в электромобилях Citroen, DS и Opel, а кроме того французский концерн поделится технологиями с Fiat.