Компания выпустит электрическую модель под маркой Ram

Глава концерна FCA (Fiat Chrysler) Майк Мэнли, во время разговора с инвесторами после презентации финансовой отчетности за третий квартал, заявил о том, что его компания выпустит полностью электрический пикап марки Ram. Слова Мэнли приводит издание Dertoit Free Press.

«Я совершенно уверен в том, что на рынок выйдет пикап Ram с электроприводом. Вам нужно только немного подождать. Сейчас я не могу пока сказать, когда именно это произойдет», - сказал Мэнли.

Таким образом, Chrysler станет последним из компаний так называемой «Большой тройки», кто заявил о выпуске электрического пикапа. Ранее с таким обещанием выступил концерн Ford, а General Motors свою модель уже представил как GMC Hummer EV.

Еще раньше электрическими пикапами заинтересовались новые игроки в автоиндустрии. Одним из первых свою модель представил стартап Rivian, который начнет продажи летом следующего года. Кроме того, много шума наделал пикап Tesla Cybertruck, рассекреченный около года назад.

Работают в этом направлении и другие стартапы, которые пока не так известны. Что касается входящей в группу Chrysler марки Ram, то на сегодняшний день ока известна самым мощным в мире бензиновым пикапом с мотором на 702 л.с.