Компания столкнулась с трудностями при разработке электрокара

Разработка и подготовка к производству нового представительского седана Jaguar, который станет идеологическим преемником модели XJ, забуксовала и почти не движется вперед. О таком слухе пишет британское издание The Times.

Новая модель должна была получить в том числе полностью электрический привод. Ее дебют уже был официально перенесен с начала на конец 2021 года.

Однако теперь изданию не удалось выяснить, о каких сроках появления машины может идти речь. Официально представитель Jaguar ограничился словами о том, что «новой информации по преемнику модели XJ нет».

Новый флагманский седан должен был стать первым электромобилем, выпуск которого наладят на предприятиях компании Jaguar Land Rover. У бренда уже есть электрический кроссовер I-Pace, но его по контракту делает на своем австрийском заводе канадская корпорация Magna.

Задержка с появлением XJ связана не только с техническими сложностями при разработке и переоснащением производства, но и с финансовыми трудностями. Из-за корнавируса и вызванного им кризиса у JLR возникла острая необходимость сокращать расходы, в том числе и на разработку новых электромобилей.