Игрушечная модель разгоняется до 7 километров в час

Концерн Hyundai неожиданно представил детский электрокар, созданный по мотивам кроссовера Ioniq 5. Нюанс в том, что сам Ioniq 5 пока засекречен, так что официально игрушечная машина является копией не его, а концепта Hyundai 45, предшествовавшего Ioniq 5.

Собственно, миникар является классической детской игрушкой без крыши с единственным креслом на месте салона. Машина способна разгоняться до 7 километров в час. Интересно, что конструкторы установили в автомобиль сразу два синхронных электродвигателя, вероятнее всего на постоянных магнитах.

В отличие от детской игрушки, настоящий Ioniq 5 появится только в следующем году. Он станет первым представителем нового суббренда Ioniq и первой машиной концерна Hyundai Kia, построенной на архитектуре e-GMP, которую специально разработали для электромобилей.

Недавно стало известно о том, что с 2021 года бренд Ioniq будет представлен в России. Вероятно, речь идет именно об Ioniq 5, так как остальные модели бренда к тому времени будут еще недоступны. В компании намереваются начать с реализации электромобилей в аренду по подписке, но не исключают и розничных продаж.

Галерея: Hyundai baby Ioniq 5