Стартап собрал 8871 предзаказ на новую модель

После официального объявления о сделке с концерном Magna, основатель Fisker Inc. Хенрик Фискер раскрыл некоторые новые детали проекта электрического кроссовера Ocean.

Публичный показ предсерийной модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в мае 2021 года. Собственно, там и покажут машину, разработанную совместно с Magna. Напомним, что единственный существующий экземпляр Ocean был построен по заказу Фискера итальянской компанией Italdesign на базе Volkswagen ID.4, но поскольку договориться с немецким концерном о совместном производстве не удалось, машину придется переделать.

Фискер также объявил об открытии европейской штаб-квартиры фирмы в Мюнхене, который находится недалеко от австрийского Граца, где расположен завод Magna. При этом основная штабквартира Fisker останется в Калифорнии.

Наконец, Хенрик Фискер назвал число зарезервировавших кроссовер покупателей. На 26 октября их насчитывалось 8 тысяч 871 человек, причем после объявления о сделке с Magna количество желающих купить машину заметно увеличилось.

Fisker Inc. – уже второй стартап известного автомобильного дизайнера Хенрика Фискера. Свою первую компанию, которая выпускала гибриды Fisker Karma, он был вынужден покинуть. Теперь та машина известна как Karma Revero.

Magna выпускает в Австрии автомобили по заказу многих брендов, включая Toyota и Mercedes. В частности, в Граце делают электрические кроссоверы Jaguar I-Pace. Компания теперь поможет Фискеру разработать серийную версию его кроссовера.

Поскольку она будет существенно отличаться от предыдущей, сделанной на базе Volkswagen, прежние технические характеристики можно считать не актуальными. Сам Фискер, однако, говорил, что его цель сделать семиместный электрический кроссовер, способный разгоняться до 100 километров в час менее чем за три секунды.