Компания предпочла замену деталей спору с китайскими властями

Представители компании Tesla прокомментировали отзыв автомобилей, который потребовали от нее китайские власти. Американский автоконцерн официально отказался считать детали подвески Model S и Model X бракованными, пишет Electrek.co.

Ранее мы сообщали, что в Китае местные чиновники потребовали отозвать почти 30 тысяч электромобилей американского производства, выпущенных с 2013 по 2017 год. В случае серьезного внешнего воздействия рычаги их подвески могут получить повреждения, которые в дальнейшем вызовут поломку и станут причиной аварии.

В «Тесле» заявили, что им оставалось либо начинать длительный и трудный спор с властями, либо согласиться и провести отзыв. В компании посчитали второе меньшим из зол.

При этом автопроизводитель подчеркнул, что повредить подвеску владельцы могут только при действительно сильных ударах. Например, при ударе на скорости о бордюр или при попадании колеса в глубокую яму. Иными словами, в ситуации, когда сломается подвеска любого легкового автомобиля.

Косвенно это является свидетельством того, что точно такие же рычаги стоят и на автомобилях Tesla, проданных не только в Китае, но и в остальном мире, так как в те годы все они производились на одном заводе во Фримонте. Проводить их отзыв не планируется.