Эван Хорецки допустил отключение воды на стройке фабрики в Берлине. Спустя несколько дней он лишился работы

Из компании Tesla был уволен Эван Хорецки, занимавший в последнее время должность директора по конструированию и постройке гигафабрики в Берлине. Об этом пишет канадское издание Electrek.co со ссылкой на ряд статей в немецкой прессе.

Хорецки работал в «Тесле» с 2015 года и считался главным специалистом по проектированию новых заводов. Именно он возглавлял постройку фабрик в Неваде, Шанхае и в последнее время в Берлине, а также участвовал в модернизации заводов в штатах Калифорния и Нью-Йорк. За Хорцки даже закрепилось прозвище Мистер Гига.

Причина увольнения официально не называется, однако ранее на этой неделе на стройке в Берлине произошел неприятный инцидент. Из-за неоплаченных счетов местный поставщик отключил водоснабжение строящегося предприятия. Счета удалось быстро оплатить, и подача воды незамедлительно восстановилась.

Точно не известно, как долго на стройке отсутствовало водоснабжение, однако даже краткосрочное отключение могло вызвать серьезные и долгосрочные последствия при возведении предприятия. Поставщик воды при этом утверждал, что многократно уведомлял «Теслу» о необходимости погасить задолжность, однако до отключения не смог добиться от компании никакой реакции.

Судя по опубликованным финансовым результатам, у «Теслы» не могло не хватать денег на оплату водоснабжения. Так что отключение можно считать следствием ошибки руководства стройки, за которую отвечал именно Хорецки.

Интересно, что ранее глава компании Илон Маск не раз хвалил своих сотрудников за невероятно быструю и качественную постройку новых заводов. Правда, никого персонально при этом он публично по имени не называл.