Корейский автопроизводитель официально выведет на российский рынок новый бренд

Компания Hyundai  в 2021 году выведет на российский рынок свой суббренд Ioniq. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию экспозиции Future Mobility объявил управляющий директор Hyundai в России Алексей Калицев.

Он затруднился сказать, в каком именно месяце следующего года это произойдет и о какой модели идет речь, но подтвердил, что именно в 2021 году состоится мировая премьера кроссовера Hyundai Ioniq 5.

Сейчас у компании Hyundai есть хетчбэк Ioniq, который выпускается с гибридной, подзаряжаемой гибридной и чисто электрической силовыми установками. Его уже демонстрировали на выставках в России, но официально пока не продавали. Также компания объявила о намерении выпустить три полностью электрические модели под брендом Ioniq, первый из которых станет именно кроссовер Ioniq 5.

Экспозиция Future Mobility представлена в Hyundai MotorStudio в Москве, по адресу Новый Арбат 21. Там можно увидеть водородный кроссовер Nexo, который уже продается в Калифорнии, а также прозрачный макет хетчбэка Ioniq, на котором видна силовая установка машины. Также там демонстрируются узлы электрических машин. Доступ на выставку свободный.

Дополнение: Отвечая на вопрос InsideEVs об Ioniq 5 в России, Алексей Калицев уточнил, что бренд точно придет к нам исключительно с новыми моделями. При этом продавать машины скорее всего не будут, а станут предоставлять их по подписке в долгосрочную аренду в рамках программы Hyundai Mobility. Розничную продажу Калицев все же не исключил, но отметил, что электромобили скорее заинтересуют клиентов с новым виденьем, которые предпочитают именно подписку.