Серия SuperCharge совместит ралли-кросс и гонки на внедорожниках

В 2022 году в мире появится еще одна электрическая гоночная серия, которая будет называться SuperCharge. В ней примут участие восемь команд с двумя машинами от каждой. В качестве техники предполагается использовать полноприводные 680-сильные электрические кроссоверы с батареями на 40 киловатт-часов, способные ускоряться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Организатором серии выступил Роб Армстронг. Ранее он возглавлял компанию IMG, которая пока является промоутером чемпионата мира по ралли-кроссу. Однако с 2021 года IMG намерена отказаться от этого статуса. Интересно, что в ралли-кроссе также планировали постепенно перейти на электрические гоночные машины, так что новая серия Армстронга выглядит как конкурирующий проект.

Новые гонки действительно напоминают ралли-кросс. Это будут короткие заезды по кругу длинной в километр со смешанным покрытием. Главным отличием должен стать более внедорожный характер нового чемпионата. Так, организаторы обещают организовать на трассах трамплины высотой 2,5 метра и водные препятствия.

Первое время в гонках будут участвовать унифицированные машины, которые в целях экономии планируется строить на основе пространственных трубчатых рам. При этом команды будут вольны кастомизировать наружные панели, а в перспективе и устанавливать собственные батареи, что по задумке организаторов должно привлечь в серию автоконцерны.

Гоночная серия SuperCharge