В третьем квартале компания заработала 331 миллион долларов

Компания Tesla отчиталась перед акционерами о финансовых результатах за третий квартал этого года. Это уже пятый квартал подряд, который компания Илона Маска завершает с прибылью.

За три месяца рекордных продаж Tesla заработала 331 миллион долларов. Это на 218%, то есть более чем в три раза больше, чем во втором квартале этого года, когда Tesla стала одним из немногих автопроизводителей в мире, кто вообще в дни пандемии смог что-то заработать. По сравнению с тем же периодом прошлого года прибыль «Теслы» выросла на 131%.

Аналитики ожидали прибыли от «Теслы», но недооценили ее размеры. Так, консолидированный прогноз предполагал прибыль в размере от 55 до 67 центов на акцию, а компания заработала 76 центов на акцию.

Выручка автоконцерна также превысила ожидания аналитиков. За три месяца Tesla получила 8,7 миллиарда долларов против ожидаемых 8,4 миллиардов.

Успех «Теслы» объясняется в первую очередь рекордными продажами электромобилей, которые за три месяца составили без малого 140 тысяч штук. Илон Маск подтвердил инвесторам, что компания планирует до конца года продать 500 тысяч машин, что означает, что в последнем квартале Tesla должна будет передать клиентам не меньше 180 тысяч электромобилей.

Tesla Q3 results