Dacia Spring оценили в 11 тысяч евро

Румынский бренд Dacia, который принадлежит Renault, впервые назвал стоимость своего электромобиля Spring. Первым рынком для модели стала Венгрия, обнаружило издание Autoevolution.

В специальной версии, которая приурочена к запуску машины и ограничена 100 экземплярами, автомобиль стоит 17 тысяч 800 евро в переводе с венгерских форинтов на общеевропейскую валюту. Однако затем базовая стоимость автомобиля снизится до 11 тысяч евро с учетом местных субсидий, что уже близко к ожидаемым 10 тысячам евро.

Издание подсчитало ожидаемую стоимость машины на разных европейских рынках с учетом субсидий конкретных стран. Дешевле всего Spring будет стоить во Франции, где цены должны будут стартовать от 5,8 тысяч евро.

Напомним, что продажи Dacia Spring стартуют в Европе весной 2021 года. У этого автомобиля весьма интернациональное прошлое. Он основан на бензиновой модели Renault Kwid, созданной для Индии. Для Китая Kwid переделали в электрокар и назвали его уже KZ-E. А в Европе эту же электрическую машину будут продавать как Dacia Spring.

Компактный автомобиль оснащен 44-сильным электромотором и батареей на 26,8 киловатт-часов. Благодаря малому весу у машины относительно приличный запас хода, который составляет 225 километров по циклу WLTP.