Названы характеристики и стоимость нового пикапа

Концерн General Motors официально представил совершенно новый полностью электрический пикап марки Hummer. В будущем на его базе также будет сделан внедорожник, который пока не показали.

Как и ожидалось, в топовом исполнении новинка получит три электромотора суммарной мощностью 1000 л.с. Компания утверждает, что крутящий момент достигает невероятных 15 592 Нм, однако речь скорее всего идет не о показателях моторов, а о моменте на колесах, который усиливается передаточными редукторами.

2022 GMC Hummer EV
2022 GMC Hummer EV

До 100 километров в час новый Hummer разгоняется примерно за три секунды в опционном спортивном режиме, получившем название Watt Freedom (Свобода ваттов). Производитель не называет емкости тяговой батареи, отмечая лишь, что она состоит из 24 блоков. Запас хода составит 563 километра.

Автомобиль получит инновационную электросистему, поддерживающую зарядный ток напряжением в 800 вольт и мощностью до 350 киловатт. Благодаря этому, на быстрых зарядках машина сможет заряжаться на 160 километров пути за 10 минут.

Как и оригинальный Hummer H1, новинка получила полностью независимую подвеску всех колес. Компания пока не раскрыла геометрические показатели проходимости, но утверждается, что пневмоподвеска позволяет менять дорожный просвет в пределах 15 сантиметров, а также что машина может взбираться на отвесные препятствия высотой до 45 сантиметров.

2022 GMC Hummer EV
2022 GMC Hummer EV

У машины будет полноуправляемое шасси. На бездорожье это позволит активировать «Режим краба» и двигаться по диагонали. При маневрировании на малых скоростях задние колеса будут поворачиваться в противоположную передним сторону, уменьшая диаметр разворота, на на скорости в ту же для стабилизации перестроений.

Машина поступит в продажу осенью 2021 года, но сначала только в топовой комплектации Edition 1 по цене в США 112 тысяч 595 долларов. Помимо уже описанных функций, она получит автопилот GM Super Cruise последнего поколения и пакет опций для бездорожья.

Галерея: 2022 GMC Hummer EV

Более простую версию за 99 тысяч 995 долларов начнут продавать только через два года, осенью 2022 года. Весной 2023 года появится упрощенный вариант с двумя моторами вместо трех за 89 тысяч 995 долларов. Наконец, только весной 2024 года начнутся поставки самой базовой модификации без пневмоподвески и с двумя моторами за 79 тысяч 995 долларов.

Сроки появления внедорожника Hummer пока даже не называются, но эта машина обязательно будет создана. По слухам, новое шасси также используют для постройки большого внедорожника марки Cadillac и, возможно, пикапа под маркой Chevrolet.