В распоряжении нашего издания оказались первые снимки закамуфлированного прототипа нового электромобиля Porsche Macan. Машину тестируют на закрытом полигоне в дождливую погоду, что, конечно, только усложнило работу фотографа.

Для того, чтобы лучше «спрятать» электромобиль, на прототип даже установили фальшивые выхлопные трубы, однако по звуку это однозначно электрокар. Машина сохранит фамильный дизайн марки и, возможно, получит выдвижной спойлер сзади, который можно заметить на фотографиях.

Галерея: 2022 Porsche Macan EV

Важно отметить, что на замену текущему поколению кроссоверов Macan автопроизводитель фактически готовит две модели. Первая сохранит двигатели внутреннего сгорания и будет продаваться на тех рынках, где модели с ДВС все еще популярны.

Вторая машина, которая и изображена на фото, будет называться Macan Electric. Несмотря на общее имя, она будет построена на совершенно новой электромобильной архитектуре PPE, которую Porsche разрабатывает совместно с Audi. Одним из главных ее преимуществ должна стать поддержка зарядки 800-вольтовым током, что позволяет поднять мощность выше 300 киловатт.

Новый Porsche Macan Electric будет выпускаться на заводе в Лейпциге, где будет проведена масштабная модернизация. Новинка поступит в продажу в 2022 году.